Бывший генеральный директор Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан прибыл сегодня в Сербию, где приступит к исполнению обязанностей советника правительства с" /> Бывший генеральный директор Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан прибыл сегодня в Сербию, где приступит к исполнению обязанностей советника правительства с"> Бывший генеральный директор Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан прибыл сегодня в Сербию, где приступит к исполнению обязанностей советника правительства с" />

Стросс-Кан стал экономическим советником правительства Сербии

logo
Стросс-Кан стал экономическим советником правительства Сербии - главная фотография

Бывший генеральный директор Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан прибыл сегодня в Сербию, где приступит к исполнению обязанностей советника правительства страны по экономическим вопросам, сообщает «Левый берег», со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
Экс-глава МВФ уже встретился с первым вице-премьером Александаром Вучичем, министрами экономики и финансов Сашей Радуловичем и Лазарем Крстичем.
На совместной пресс-конференции по итогам переговоров Стросс-Кан заявил, что постарается помочь сербскому народу преодолеть существующие проблемы. "Конечно, это будет нелегко, мировая экономика находится в кризисе. Сербская экономика также столкнулась с серьезными проблемами, но они преодолимы, и приложив достаточные усилия, можно добиться успеха", - подчеркнул он.
Бывший глава МВФ посетовал, что у него нет волшебной палочки, с помощью которой можно было бы моментально исправить положение дел в экономической сфере, но выразил уверенность, что результаты работы нового правительства скоро будут заметны. "Я буду давать советы, а принимать решения и проводить их в жизнь будет кабинет министров", - отметил Стросс-Кан.
Вучич, в свою очередь, отметил, что Стросс-Кан является одним из лучших специалистов в мире, и сербское правительство глубоко ценит его согласие стать в нем советником.
"В ближайшее время мы определим краткосрочный, среднесрочный и долгосрочный план действий и начнем претворять его в жизнь с тем, чтобы Сербия вышла из кризиса", - сказал первый вице-премьер. По его словам, экс- глава МВФ не будет все время находиться в Сербии, но консультации с ним будут вестись на регулярной основе.
Напомним, ранее сообщалось, что бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан вошел в наблюдательный совет Российского фонда прямых инвестиций.

Оставить свой комментарий: