Об этом на брифинге, который проходил сегодня в облгосадмнистрации, рассказал директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства облгосадминистрации " /> Об этом на брифинге, который проходил сегодня в облгосадмнистрации, рассказал директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства облгосадминистрации "> Об этом на брифинге, который проходил сегодня в облгосадмнистрации, рассказал директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства облгосадминистрации " />

В Запорожской области в 450 из 900 населенных пунктов нет водопровода

logo
В Запорожской области в 450 из 900 населенных пунктов нет водопровода - главная фотография

Об этом на брифинге, который проходил сегодня в облгосадмнистрации, рассказал директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства облгосадминистрации Максим Шахов.
- Для нашей области наиболее проблемным вопросом является обеспечение питьевой водой. Из 900 населенных пунктов половина не обеспечены централизованным водоснабжением, - сообщил директор департамента ЖКХ.
По словам чиновника, сейчас сформирован и утвержден перечень из 25 объектов централизованного водоснабжения и водоотведения, где предусмотрен капитальный ремонт за счет субвенций. Объекты расположены в Запорожье, Мелитополе и Бердянске, а также в Гуляйпольском, Пологовском, Васильевском, Ореховскому, Бердянском, Токмацком и Приморском районах .
Для всех объектов, кроме одного, где сметная стоимость работ превышает 1 млн. грн., проведен тендер на определение исполнителя. До конца года все запланированные работы будут выполнены. Ближайший к финишу объект - пуск насосной станции, которая будет поставлять воду жителям Кушугум, Балабино и Малокатериновка, намечен на 1 октября.
Общая сумма субвенции Запорожской области на капитальный ремонт систем централизованного водоснабжения и водоотведения в текущем году составляет 50 млн. грн .

Оставить свой комментарий: