В Запорожье совершено нападение на директора кинотеатра им. Довженко

logo
В Запорожье совершено нападение на директора кинотеатра им. Довженко - главная фотография

Сегодня, 17 сентября, в 14.50 совершено вооруженное нападение на директора кинотеатра им. Довженко Людмилу Зеленюк. Молодой парень лет 25-30 вошел в служебный кабинет Зеленюк, вытащил нож и сказал: «Извините, ничего личного.  Вас заказали…» Людмила Зеленюк успела ударить нападающего ногой и тем самым практически отразила удар. Повреждения оказались незначительными - немного оцарапана правая шека. Парень, прихватив мобильник своей жертвы, выскочил из кабинета на проспект Ленина и сел в такси. Но директор кинотеатра бросилась за ним и успела крикнуть таксисту, чтобы тот не уезжал. Тогда парень покинул машину такси и убежал.
После того, как Людмила Зеленюк дала показания правоохранителям, она сообщила журналистам, что не может предположить, кто организовал на нее покушение, а также причины по которым ее "заказали".
Можно предположить, что это было просто предупреждение Людмиле Зеленюк. Ведь никто не мешал молодчику довести свой план до конца.
Напомним, что в кинотеатре им.Довженко в рамках  проходящего XV кинофестиваля отечественного кино "Запорожская синерама" 19 сентября планируется  допремьерный показ фильма "Иван-сила". По этому случаю на фестиваль приедет часть творческой группы фильма. Среди них, продюсер фильма Владимир Филиппов, режиссер-постановщик кинокартины Виктор Андриенко, а также актеры
Дмитрий Халаджи, Игорь Письменный, Борис Барский, Владимир Комаров, Вячеслав Гиндин, Василий Бендас, Олег Григорьев.
Сейчас милиция разыскивает преступника. Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по статье 187 УК - «разбойное нападение». Возможно, в дальнейшем квалификация преступного деяния будет изменена на статью "покушение на убийство". 

Оставить свой комментарий: