В субботу,  14 сентября в Таленсе (Франция) состоялся итоговый турнир многоборцев Decastar." /> В субботу,  14 сентября в Таленсе (Франция) состоялся итоговый турнир многоборцев Decastar."> В субботу,  14 сентября в Таленсе (Франция) состоялся итоговый турнир многоборцев Decastar." />

Запорожанка Анна Мельниченко - лучшая семиборка мира по итогам года

logo
 Запорожанка Анна Мельниченко - лучшая семиборка мира по итогам года - главная фотография

В субботу,  14 сентября в Таленсе (Франция) состоялся итоговый турнир многоборцев Decastar. Победила чемпионка мира в семиборье украинка Анна Мельниченко и завершила сезон на первой строчке в рейтинге IAAF Combined Events Challenge 2013 года, сообщает пресс-служба Федерации легкой атлетики Украины.
После четырех видов она шла первой. 100-метровку с барьерами Анна преодолела за 13,29 секунды и прыгнула в высоту на 1,80 м, толкнула ядро на 13,08 м и завершила день на 200-метровке с результатом 24,22 секунды.
Начало второго дня складывался для Мельниченко также удачно. 6,43 м в секторе для прыжков в длину обеспечили ей почти 100-очковое преимущество над серебряным призером чемпионата мира  канадкой Брианной Тиссен-Итон.
Соревнования по метанию копья начались для украинки не очень удачно. В первой попытке снаряд полетел лишь на 32,36 м, затем заступ. Но в заключительной попытке Анна отправила копье на 39,78 м, тем самым дав возможность ближайшей преследовательнице канадке БрианнеТиссен-Итон (42,24 м) лишь сократить отставание, но не выйти вперед.
В последнем виде, беге на 800 м, задачей украинки было не отпустить слишком сильно вперед Тиссен – Итон. На чемпионате мира Анна с этой задачей справилась. «Все, что я видела, это лишь спину Брианны . Не думала ни о чем, кроме того , чтобы не отпустить ее далеко, - рассказывала она тогда после победы. В Таленсе Мельниченко удалось не только не отпустить далеко соперницу, но и опередить ее - 2.13,94 мин.
В итоге по сумме семи дисциплин Мельниченко победила, набрав  6308 очков. Результат польки Каролины Тыминской на 800-метровке - 2.08,61 вывел ее на итоговую вторую строчку (6288), а Тиссен - Итон на этот раз была третьей (6252), сообщает Спорт Онлайн.

Оставить свой комментарий: