Совместное предприятие ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» не начало работу из-за бюрократических проволочек, инициируемых государством, об этом заявил бизнесме" /> Совместное предприятие ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» не начало работу из-за бюрократических проволочек, инициируемых государством, об этом заявил бизнесме"> Совместное предприятие ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» не начало работу из-за бюрократических проволочек, инициируемых государством, об этом заявил бизнесме" />

Кто мешает бизнесу Фирташа в Запорожье?

logo
Кто мешает бизнесу Фирташа в Запорожье? - главная фотография

Совместное предприятие ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» не начало работу из-за бюрократических проволочек, инициируемых государством, об этом заявил бизнесмен Дмитрий Фирташ.
«Мы создали СП, теперь нужно провести собрание. Но чтобы его провести, Кабмин должен дать указание от своих людей, кто на него пойдет, для того чтобы мы внесли деньги в уставный капитал. И вот этот мяч бегает: ФГИ говорит, что без Кабмина мы не сделаем, Кабмин говорит – это должен делать ФГИ», — посетовал он. По словам бизнесмена, такая ситуация сохраняется уже третий месяц.
Напомним, начальник управлении межгосударственных имущественных отношений и инвестиционной деятельности ФГИ Евгений Асташев заявил, что договор о создании на базе активов госпредприятия Запорожский титано-магниевый комбинат (ЗТМК) одноименного ООО между Фондом госимущества (ФГИ) Украины и TolexisTrading Ltd Дмитрия Фирташа, заключенный 22 февраля текущего года, потерял силу.
«На сегодняшний день потерял силу договор, который действовал три месяца, поскольку в случае, если участники договора не предпринимают совместных действий по созданию ООО, то они освобождаются от обязательств по этому договору», — сказал он.
Однако в GroupDF с этим не согласны. «Этот договор действителен, и юридических оснований для проведения повторного конкурса по привлечению инвестора в ООО ЗТМК нет», — говорится в письменном комментарии пресс-службы предприятия.
Напомним, что в соответствии с соглашением компания Фирташа должна была внести в капитал нового общества $160 млн: $110 млн за 49% будущего СП и $50 млн на погашение долгов по электроэнергии и  пенсионному фонду. Государство оставило бы за собой контрольный пакет в 51%.
Справка: ЗТМК — единственный в Украине производитель металлического губчатого титана. Проектная мощность комбината — 20 тыс. тонн в год, однако из-за износа производственных фондов предприятие в настоящее время может выпускать 10 тыс. тонн губки, сообщает Химпром.

Оставить свой комментарий: