После победы над «Таврией» «Днепр» переместился на второе место в турнирной таблице

logo
После победы над «Таврией» «Днепр» переместился на второе место в турнирной таблице - главная фотография

Создав множество моментов, «Днепр» реализовал свое преимущество одним голом — победу над «Таврией» принес Евгений Селезнев.
Эта победа была крайне важна для днепрян: первый же матч 9-го тура, завершившийся сенсационной победой львовских «Карпат» над «Шахтером», дал возможность «Днепру» в случае выигрыша переместиться на вторую строчку в турнирной таблице, а при несколько фантастических раскладах в виде чувствительного поражения «Металлиста» от «Динамо», даже на первую. Что и говорить, соперник для набора максимального количества очков был вполне подходящим: лишь в минувшем туре «Таврия» набрала первые очки в чемпионате. Безусловно, для нее они стали глотками свежего воздуха, но вряд ли игровые проблемы команды могли быть решены в одночасье.
Быть может и поэтому тренерским штабом «Днепра» была проведена частичная ротация состава: начиная с будущего четверга «Днепр» будут ожидать гораздо более серьезные соперники. В результате довольно необычный вид приняли фланги полузащиты команды: на них появились португалец Бруно Гама, для которого этот матч стал первым в стартовом составе, и Александр Кобахидзе, не появившийся даже в заявке в Киеве после гола в ворота эстонского «Нымме Калью».
Уже в стартовые минуты хозяева обозначили свои приоритеты в атаке за счет, в первую очередь, активности на флангах. Натиск «Днепра» нарастал. Правда, «Таврия» вскоре сумела ответить первой своей острой атакой, когда в очередной раз свое умение играть головой продемонстрировал Фещук, замыкавший подачу Габовды, но мяч прошел выше ворот.
Этот момент нисколько не повлиял на ход игры — она все также проходила на половине поля одной команды — «Таврии», но чего днепрянам явно не хватало впереди, так это нестандартных конструктивных решений, что существенно облегчало задачу их соперника. Вот и получилось, что гости сумели отстоять ничью в первой половине встречи.
На 63-й минуте «Днепр» предъявил свой последний из имеющихся козырей — на поле вместо Ивана Стринича появился Евгений Коноплянка, вследствие чего в оборону оттянулся Матеус. После этого «Таврия» полностью оказалась прижатой к своим воротам, и на 71-й минуте ожесточенный натиск «Днепра» наконец-то принес результат! После подачи с правого фланга Кравченко Селезнев на линии вратарской выиграл верховую борьбу и послал мяч в нижний угол ворот.
На этом, собственно, и была подведена черта под этой игрой. В сухом остатке — минимальная победа «Днепра», которая получилась весьма непростой и потребовала от днепрян максимального затрата сил. Ну и как итог — текущее второе место после девяти туров.

Оставить свой комментарий: