У киевляен текут крыши домов

logo
У киевляен текут крыши домов - главная фотография

Из-за обильных дождей в минувшие выходные в Киеве начали массово потекли крыши жилых домов, залило подземные переходы и даже торгово-развлекательные центры.

"У нас залило 9-й и 8-й этажи! Вода попадает в лифтовую шахту. Чтобы никого не убило током, лифт отключили. Из-за этого я второй день не могу выйти в магазин", - жалуется пенсионерка Зинаида, которая проживает на ул. Борщаговской.

Проблемы и у жильцов на ул. Спасской 25.

"Сквозь щели в шифере вода попадает на деревянные перекрытия. Мы боимся, что они завалятся и дом рухнет». «У нас все залило, обои отпадают, линолеум вздулся", - говорит киевлянка Наталья.

На "горячей линии" КГГА говорят, что поступает масса звонков по этому поводу: "Счет звонков идет на сотни. Особенно часто протекают плоские крыши. Люди жалуются на забитые сточные трубы, из-за чего вода попадает на стены домов и в квартиры".

Новые здания тоже страдают. В одном из недавно открытых ТРЦ возле метро "Лыбидская" вода бежит на голову посетителям прямо с потолка второго этажа. Ее собирают в ведра, расставленные на скользкой плитке.

"Перед входом в наш бутик образовалась лужа, стало очень скользко. Поставили ведро и предупреждающий знак. Администрация обещала устранить течь", - рассказала продавец Наталья.

Оставить свой комментарий: