В субботу , 14 сентября, в Бердянске состоялся Третий фестиваль «Бердянская уха 2013», где были  установлены  два рекорда Украины.  В этом году бердянцы " /> В субботу , 14 сентября, в Бердянске состоялся Третий фестиваль «Бердянская уха 2013», где были  установлены  два рекорда Украины.  В этом году бердянцы "> В субботу , 14 сентября, в Бердянске состоялся Третий фестиваль «Бердянская уха 2013», где были  установлены  два рекорда Украины.  В этом году бердянцы " />

На Бердянском фестивале ухи поставили два рекорда

logo
На Бердянском фестивале ухи поставили два рекорда - главная фотография

В субботу , 14 сентября, в Бердянске состоялся Третий фестиваль «Бердянская уха 2013», где были  установлены  два рекорда Украины.  В этом году бердянцы сварили 725 литров ухи, которой хватило на 2700 человек .  К сравнению, прошлый фестиваль накормил только 2000 бердянцев и гостей города 410 литрами ухи .
Рекордным было и количество команд - всего 13. Кроме десяти комитетов микрорайонов Бердянска участие в фестивале приняли пограничники, работники государственной службы спасения, а также военнослужащие патрульного батальона милиции.
Победителей в этом году не определяли. « Все рецепты ухи имеют свою специфику , все со своим вкусом , - отметил городской голова Алексей Бакай . - Да и вообще, оценка вещь очень субъективная » . А вот организационные выводы мэр пообещал сделать. И ухи бердянцы стали варить больше, и количество посетителей фестиваля растет, поэтому Алексей Бакай уже дал поручение проработать на следующий год вариант проведения фестиваля с установкой столов, сообщает пресс-служба мэрии.
В целом же фестиваль «Бердянская уха 2013» прошел вкусно и дружно. Своя изюминка по традиции была у команды микрорайона Лиски. В этом году лисовцы сварили уху памяти, главным компонентом которой была тюлька . Уха из этой рыбы помогла бердянцам пережить оккупацию.

Оставить свой комментарий: