В Запорожье стартовал чемпионат Украины среди мужских команд

logo
В Запорожье стартовал чемпионат Украины среди мужских команд - главная фотография

В это день, 14 сентября, в Запорожье прошли два матча первого тура чемпионата Украины среди мужских команд Суперлиги сезона 2013 – 2014 годов. Первыми, в 12 часов дня,  флаг Украины подняли капитаны команд «ZTR» Геннадий Комок и «Шахтер-Академия» Роман Чичикало. Символично, но именно в День физической культуры и спорта принял старт этот чемпионат. Президент Запорожской областной федерации гандбола Павел Михайлик поздравил спортсменов и всех присутствующих в зале с началом чемпионата, а заодно, и с днем физкультурника, как говорят в народе, и объявил чемпионат открытым.
«ZTR» (Запорожье) – «Шахтер-Академия» (Донецк) - 35:19 (20:8). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 1-й тур. Запорожье. Дворец спорта ПАО «ЗАС». 75 зрителей. Судьи: Е.Каверина и М.Слепцова (обе – Запорожье). «ZTR»: Крючков, Комок, Деревянкин; Турченко (3), Бегаль (1), Кириленко (1), Звездов (2), Карамышев (3), Константинов (5); Акименко (3), Зотов (7), Исанчук, Песков (2), Тюкин (1), Пронин (1), Яроцкий (6). «Шахтер-Академия»: Романов; Басараб (2), Чичикало (2), А.Шарко (3), Ляшевский (1), Дубовик (2), Моисейчев (2); Полищук, Лебедь, Слитко (1), Лунёв (3), Шляхтов, Путько. Семиметровые: 2/1 – 2/1. Штрафное время: 4 – 4.
Начало матча у «ZTR», можно сказать, не получилось. На 10-й минуте всего 4:3. На 13-й – 6:3. «Шахтер» все время пытается достать запорожцев. Но, не получается. Разрыв в счете растет и к перерыву достиг 12 пунктов. Артурас Юшкенас, главный тренер «ZTR», постоянно делает ротацию игроков. Играют по 10-15 минут. Только вратарь Борис Крючков отстоял в воротах весь первый тайм. 
Второй тайм. Играли точно так же. Одно изменение. Артём Звездов иногда уходил в атаку, а Зотов менял его в защите. Артём старался и даже забил два гола, что бывает с ним крайне редко, ведь он играет, в основном, только в защите. «ZTR» временами показывал очень добротный гандбол.
Комментарии. Николай Шарко, тренер ГК «Шахтер-Академия»: - Хотелось, чтобы игра с нашей стороны прошла лучше. Получилось так, что нам сильно поздно сообщили о том, что будем участвовать в чемпионате среди команд Суперлиги. Поэтому у нас не было, практически, никакой подготовки. Играли, как говорится, с листа. Видно было, что физически мы уступаем «ZTR». Наша команда играет хуже, то есть еще не у нас те кондиции. Думаю, что с каждым туром будем набирать кондиции и дальше играть лучше. Конечно, поздравляю соперника с победой. Опытные игроки, которые у нас были основным костяком команды, ушли. Остались молодые, в основном 92 года рождения, а в воротах, вообще, стоял юный парень. Ошибок у молодежи было много.
Артурас Юшкенас, главный тренер «ZTR»: - У нас была одна задача – выигрыш. И кроме этого другой задачи перед командой не ставилось. Перед игрой говорил команде, что кроме победы в первом круге никаких других задач ставить не будем. Сегодня наши края на четверых забили 17 голов, но, считаю, они в этой игре должны были забить, как минимум, на десять мячей больше. У нас игра строилась от защиты. Мы должны были отстоять в защите и далее убежать в быстрый отрыв: или первый пас от вратаря, или быстрый пас со второй волны, где, чаще всего, комбинацию заканчивает крайний. Играли сегодня защиту 5 – 1 и 6 – 0. Когда играли 6 – 0, то с этой командой должно было быть минимум 6 – 7 блоков, а их не было. Поэтому эта защита у нас пока работает плохо.
В 17.30 в СК «Мотор Сич» состоялся еще один матч.
«Мотор» (Запорожье) – «Динамо» (Полтава) – 38:11 (16:6). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 1-й тур. Запорожье. СК «Мотор Сич». 100 зрителей. Судьи: Н.Шнит и А.Олищук (оба – Луцк). «Мотор»: Сапун, Кошевой; Горбачев (4), Семиков (3), Цап, Гурковский (5), Бурка (1), Жук (7); Кубатко (4), Скопинцев (1), Афлитулин (2), Каманин, Куриленко (4), Остроушко (4), Онуфриенко (1), Титов (2). «Динамо»: Дайментов, Дендеберя; Цокало, Бабенков (1), Пономарев, Бацман, Дыч (1), Горский (3), Вызир; Качура, Головашич (1), Колесников, Хауха (5), Чунихин. Семиметровые: 2/1 – 8/5. Штрафное время: 10 – 6.
Силы соперников были явно не равные. «Динамо» переживает трудные времена. Команду покинули многие ведущие игроки, а те, что остались не в силах потянуть молодое пополнение. Трудно было Юрию Хаухе, Дмитрию Горскому, Михаилу Дайментову. А подававший большие надежды в прошлом сезоне Юрий Бабенков, в кампании своих сверстников как-то сник. «Мотор» весь матч не давал времени сопернику что-то организовать, похожее на атаку. Возможно, авторитет чемпиона страны сыграл, но свой первый мяч полтавчане забили на 12-й минуте, когда счет был 6:0. «Динамо» не хватает сыгранности. А «Мотор»? Пока обнадеживает. Понравился. Быстрые атаки. Строгая игра в защите. Вот только одно плохо. Еще в первом тайме запорожцы заработали 5 удалений. Правда, во втором их не было. Более сильный соперник этого не простит.
Комментарий Сергея Бебешко, главного тренера «Мотора»: - Задача была не пропустить более 23 мячей. Ожидал этой игры. Начало чемпионата, какая-то скованность игроков, какая-то непонятная игра была. Вероятно, сказывается, что у нас 12 дней не было официальных игр, а только тренировки. Естественно, настроиться на такого соперника не так просто. То, что сам нервничал, это нормально. Команда должна  выходить на площадку и играть с любым соперником. Были детские ошибки, и они не оправданы, их нельзя списывать на то, что мы вели 10-15 мячей. Команда должна играть на одном дыхании и показывать свой уровень, потому что нас ждут игры с более серьезными соперниками. Там такие ошибки не простят. 

Оставить свой комментарий: