Футбол. Проиграли, вероятно, по привычке

logo
Футбол. Проиграли, вероятно, по привычке - главная фотография

«Металлург» (Запорожье) – «Черноморец» (Одесса) - 0:1 (0:1). Чемпионат Украины. Премьер-лига. 9 тур. 13 сентября 2013 г. Запорожье. Стадион «Славутич-Арена». 6700 зрителей. +20 С. Главный арбитр: Юрий Вакс (Симферополь).Ассистенты: Андрей Литвин, Александр Якименко (оба – Киев). Дополнительные ассистенты: Сергей Скрипак (Киевская обл.), Роман Бохняк (Севастополь). 4-й арбитр: Олег Плужник (Харьков). Судейский наблюдатель: Игорь Хиблин (Хмельницкий). Делегат ФФУ: Константин Панчик (Симферополь). «Металлург»: Грдличка, Балич (Коротецкий, 46), Матеус, Матяж (Максимов, 77), Шевчук, Рудыка - к (Жуниор, 71), Штурко, Платон, Писоцкий, Тейку, Опанасенко. Запасные: Старцев, Сахневич, Нестеров, Сержио. «Черноморец»: Безотосный - к, Кутас, Бергер, Фонтанелло, Сантана, К. Ковальчук, Гай (Риера, 66), Приемов, Де Матос (Бакай, 85), Бобко, Антонов (Самодин, 48). Запасные: Паст, П. Ковальчук, Зубейко, Вангели. Гол забил Фонтанелло (38). Предупреждены: Коротецкий (75, опасная атака соперника) – Бергер (57, опасная атака соперника), Фонтанелло (71, недисципл. повед.). Молодежные составы – 0:2 (Паламар, Яворский).
Можно смело утверждать, что первый тайм в этой встрече «Металлург» провалил. Правда, был один момент, когда мяч угодил в стойку «черноморских» ворот. Не получалось ни в атаке, ни в защите. И, как следствие, пропущенный гол после розыгрыша штрафного. Жаль. Второй тайм у запорожцев получился намного интереснее. Моментов для взятие ворот соперника было много, но очень удачно в это вечер играл Дмитрий Безотосный, бывший вратарь «Металлурга». Возможно, везение в этот поздний вечер было на стороне «моряков». Короче, фортуна отвернулась от запорожской команды. Преимущество и по ударам по воротам, и по угловым, общего успеха не принесло.
Комментарии тренеров. Роман Григорчук, главный тренер «Черноморца»: - Победа добыта нами в тяжелом матче. Для нас очень ценна. Понимаем, что сегодня мы показали не самую лучшую свою игру. Имеем материал для анализа и исправления ошибок, дабы таким образом прогрессировать.
Сергей Пучков, главный тренер «Металлурга»: - Допустили детскую ошибку при стандартном положении, сами знаете, как тяжело отыгрываться. Тем более, в игре с «Черноморцем» - опытной, сыгранной командой, в которой налажены взаимосвязи во всех линиях. А по игре... что они создали? Я не увидел ни одного опасного момента, в котором они бы преодолели нашу оборону. Просто обидно. И перед игрой на теоретическом занятии, и перед выходом на поле, когда мы узнаем состав соперника, мы разбираем возможные атаки и стандартные положения у наших и чужих ворот. Каждый знает, кто с кем должен играть. Так ошибиться... это преступление. После этого побежали, хотели забить. Но уровень футбольного мастерства в индивидуальном и техническом плане желает лучшего. Было создано много моментов, реализовать которые не смогли: то штанга, то перекладина, то в ногу кому-то попадем... Наверное, у нас есть много «доброжелателей», которые чернят команду, несмотря на то, что она заиграла. Обидно. Много сил было отдано. Игра получилась хорошей, если не брать во внимание результат. Ребята были настроены только на победу. Даже Тейку в последние минуты хотел исправить свою вину в пропущенном мяче, шел вперед, чтобы создать напряжение у ворот соперника.

Оставить свой комментарий: