Баскетбол. Обновленный «Ферро-ЗНТУ» предстал перед зрителями.

logo
Баскетбол. Обновленный «Ферро-ЗНТУ» предстал перед зрителями. - главная фотография

В Запорожье во дворце спорта «ЗАС» стартовал традиционный турнир, посвященный памяти бывшего директора Запорожского ферросплавного завода Вячеслава Гаврилова. Помимо хозяев площадки, баскетболистов «Ферро-ЗНТУ» в нем участвуют клубы украинской Суперлиги: «ДнепрАЗОТ» (Днепроджержинск) и «Черкасские мавпы» (Черкассы). А еще приехал баскетбольный клуб «Красный Октябрь» (Волгоград, Россия), за который теперь выступает любимец запорожской публики Рэнди Кулпеппер. Вот его команда и открыла турнир матчем против «Черкасских мавп». И хотя зрители на трибунах, вероятно, по привычке, болели за Рэнди, украинские баскетболисты выиграли со счетом 80:84. На последних секундах положение мог спасти именно Кулпеппер, но его два броска из трех с линии штрафных прошли мимо кольцо. В ответ его команда получила два очка в свою корзину.
А потом было открытие турнира. Короткое, которое не утомило зрителей. А зрителей на товарищеский турнир собралось довольно много. Всем хотелось увидеть новую команду.
«Ферро-ЗНТУ» - «ДнепрАЗОТ » - 81:66 ( 30:16 , 14:16 , 14:18 , 23:16 ). За «Ферро-ЗНТУ» играли: Рыбалко (17), Маршалл (10), Денди (12 + 16 подборов ), Пауэлл ( 6 + 6 подборов), Малыш (16), Змитрович (2)  Вильховецкий (3), О'Брайен (9), Антонец, Буцкий (6).
С первых минут матча лидерство захватили запорожцы. 4:0, 6:2. Однако, гостям удалось достать (12:12), а вот здесь «Ферро-ЗНТУ» предпринял рывок – 10:0, и, казалось, игра была сделана. Плюс 14 после первой четверти. Вторую десятиминутку хозяева проиграли, впрочем, как и третью. Заключительная четверть матча началась при счете 58:50. А затем вновь доминировал «Ферро-ЗНТУ». Выиграли, но прямо скажем, игра новобранцев команды впечатления не произвела. Разве, что временами точными бросками радовал Андрей Малыш. Возможно из-за того, что это была первая встреча с запорожской публикой и ребята переволновались. Пришлось капитану команды Александру Рыбалко брать игру на себя и играть почти без замен.
Комментарий главного тренера «Ферро-ЗНТУ» Кирилла Большакова: - Это была не лучше наша предсезонная игра, но действиями в защите я доволен. Конечно, без ошибок не обошлось, но и на то этот турнир, чтобы мы эти ошибки исправляли. Что касается нападения, я лишний раз убедился: над чем больше работаешь, то и лучше получается. Например, определенную часть тренировок мы посвятили нападения против зонной защиты, но сегодня не были готовы на все сто процентов против него играть. Следовательно, нужно уделить этому игровом аспекта больше времени на тренировках. В целом же я доволен тем уровнем готовности, на котором мы сейчас находимся».

Оставить свой комментарий: