По состоянию на 9 сентября долги по зарплате в Украине составляли 959 млн грн." /> По состоянию на 9 сентября долги по зарплате в Украине составляли 959 млн грн."> По состоянию на 9 сентября долги по зарплате в Украине составляли 959 млн грн." />

Долги по зарплатам с марта сократились на 13%

logo
Долги по зарплатам с марта сократились на 13% - главная фотография

По состоянию на 9 сентября долги по зарплате в Украине составляли 959 млн грн. "Из них: на государственных предприятиях — 336 млн грн., на коммунальных предприятиях — 27 млн грн. и на предприятиях других форм собственности — 595 млн грн.", — сообщил первый вице-премьер Сергей Арбузов во время селекторного совещания по вопросам погашения задолженности по заработной плате, уплаты взносов в Пенсионный фонд Украины (ПФУ) и легализации занятости.
При этом, по его словам, с марта общая сумма задолженности снизилась почти на 143 млн грн (на 13%).
Кроме того, Сергей Арбузов выделил отдельные ведомства и госкомпании, которые допустили увеличение задолженности. "Это Укроборонпром, Мининфраструктуры, Государственное космическое агентство, Минобороны, Агентство госимущества, Госрезерв, Киевская, Николаевская, Тернопольская облгосадминистрации", — сообщил первый вице-премьер.
Сергей Арбузов не исключил принятия соответствующих кадровых решений на ближайших заседаниях правительства. "Позиция правительства: все руководители, которые допускают такие долги, должны нести за это уголовную ответственность. Поэтому в сегодняшнем совещании принимает участие представитель Генеральной прокуратуры", — отметил первый вице-премьер.

Оставить свой комментарий: