Прорыв дамбы произошел на реке Когильник в Арцизском районе Одесской области, в 5 км от села Красное около 13.20 в пятницу." /> Прорыв дамбы произошел на реке Когильник в Арцизском районе Одесской области, в 5 км от села Красное около 13.20 в пятницу."> Прорыв дамбы произошел на реке Когильник в Арцизском районе Одесской области, в 5 км от села Красное около 13.20 в пятницу." />

В Одесской области из-за паводка прорвало дамбу

logo
В Одесской области из-за паводка прорвало дамбу - главная фотография

Прорыв дамбы произошел на реке Когильник в Арцизском районе Одесской области, в 5 км от села Красное около 13.20 в пятницу.
Как сообщила помощник начальника Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Майя Гринько, прорыв случился из-за сильного дождя.
В настоящее время сотрудники ГСЧС приступили к эвакуации 400 жителей села Красное, чьи дома оказались подтоплены. Таким образом, общее число эвакуированных из-за подтопления жителей увеличилось до 500 человек.
В результате прорыва дамбы никто не пострадал, но спасатели ожидают ухудшения ситуации, поскольку дождь не прекращается.
Заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Валерий Матковский также сообщил, что в результате наводнения в трех местах разрушена железная дорога между Березино и Арцизом. Частично разрушена автомобильная дорога Березино – Веселая Долина. Разрушены 100 метров газопровода, он отключен.
Напомним, 12 сентября в Одесской области из-за сильного дождя поднялся уровень воды в малых пересыхающих реках Анчорак и Когильник (Тарутинский и Арцизский районы).

Оставить свой комментарий: