На Днепропетровщине рыбинспектор за полторы тысячи гривен разрешал браконьерить сколько хочешь

logo
На Днепропетровщине рыбинспектор за полторы тысячи гривен разрешал браконьерить сколько хочешь - главная фотография

Прокуратурой г. Терновка завершено досудебное расследование в уголовном производстве, открытом относительно инспектора Днепропетровского межрайонного рыбоохранного участка Управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Днепропетровской области.
Как сообщает пресс-служба Днепропетровской области, производство открыли по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, совершенное повторно).
Установлено, что инспектор на просьбу гражданина не препятствовать незаконному вылову рыбы потребовала от последнего ежемесячную дань в размере 1500 гривен. Деньги инспектор успел получить частично - в сумме 500 и 600 грн. При передаче последней суммы был уличен правоохранителями.
Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Оставить свой комментарий: