Нынешний Народный депутат Украины, экс-вице-премьер-министр Борис Колесников считает, что 70% вины в зимних поломках скоростных поездов Hyundai лежит на железной дороге" /> Нынешний Народный депутат Украины, экс-вице-премьер-министр Борис Колесников считает, что 70% вины в зимних поломках скоростных поездов Hyundai лежит на железной дороге"> Нынешний Народный депутат Украины, экс-вице-премьер-министр Борис Колесников считает, что 70% вины в зимних поломках скоростных поездов Hyundai лежит на железной дороге" />

Колесников рассказал о причинах поломок Хюндаев

logo
Колесников рассказал о причинах поломок Хюндаев - главная фотография

Нынешний Народный депутат Украины, экс-вице-премьер-министр Борис Колесников считает, что 70% вины в зимних поломках скоростных поездов Hyundai лежит на железной дороге Украины.
"Мы перевезли уже почти два миллиона пассажиров на Hyundai, и экспертиза показала, что 70% вины за их зимние поломки лежит на железной дороге Украины. Я то извинился перед всеми пассажирами, но у меня же есть вопросы к тогдашнему руководству железной дороги, а сегодняшнему руководству министерства транспорта: почему такое халатное отношение к эксплуатации? Почему сгорела подстанция? А есть простое объяснение - потому, что компьютер любого - корейского, японского, немецкого поезда, не понимает, почему контакты подвешены на разной высоте. Есть 30% вины Hyundai, они практически устранили это", - отметил Колесников.
Он также добавил, что билеты на скоростной поезд Hyundai стоят вовсе недорого, а даже наоборот - "это самый эконом-вариант".
"Билеты кажутся дорогими, потому что сегодня за плацкартный вагон пассажир платит 25% стоимости, за купейные - 36-37%. Если ввести реальные цены, по себестоимости, на плацкартные и купейные вагоны, то за билетами на Hyundai очередь будет на два года вперед. Вы же сами понимаете, что расходы на скоростной поезд намного меньше. Нет по два проводника на вагон, нет этих лохмотьев, нет сменных локомотивов… И вообще, Hyundai выполняют расписание на 98%, а классические поезда на 88%... То есть, кампания против них - это был явный заказ" - сказал Колесников.

Оставить свой комментарий: