Как уже сообщала "Вв", Кабинет министров Украины дополнил перечень объектов права государственной собственности, которые могут предоставляться в концессию, тремя автодо" /> Как уже сообщала "Вв", Кабинет министров Украины дополнил перечень объектов права государственной собственности, которые могут предоставляться в концессию, тремя автодо"> Как уже сообщала "Вв", Кабинет министров Украины дополнил перечень объектов права государственной собственности, которые могут предоставляться в концессию, тремя автодо" />

"Укравтодор" назвал стоимость проезда по платной магистрали через Запорожье

logo
"Укравтодор" назвал стоимость проезда по платной магистрали через Запорожье - главная фотография

Как уже сообщала "Вв", Кабинет министров Украины дополнил перечень объектов права государственной собственности, которые могут предоставляться в концессию, тремя автодорогами: Львов - Краковец, Ульяновка - Николаев - Херсон - Красноперекопск - Симферополь и Новомосковск - Запорожье - Мелитополь - Джанкой - Симферополь. В зависимости от финансовой модели концессионной дороги стоимость проезда для легковых автомобилей может составить 30 копеек за километр, а для грузовых - 1 грн за километр.
Как передает УНИАН, об этом сообщил глава «Укравтодора» Евгений Прусенко. «На стадии подготовки и проведения концессионного конкурса будет определяться финансовая модель. Если будет достаточная интенсивность движения, достаточная окупаемость – то это будет платная дорога. Если же недостаточная, то это будет плата за эксплуатационную готовность», – сказал Прусенко.
Во втором случае государство платит по соглашению с инвестором определенную сумму ежегодно. «Таким образом, чтобы инвестор возместил свои инвестиции и получил какую-то небольшую прибыль», – сказал Прусенко.

Оставить свой комментарий: