Студенты Мелитопольского государственного педагогического университета имени Б." /> Студенты Мелитопольского государственного педагогического университета имени Б."> Студенты Мелитопольского государственного педагогического университета имени Б." />

Запорожские студенты-археологи нашли монету времен Византии

logo
Запорожские студенты-археологи нашли монету времен Византии - главная фотография

Студенты Мелитопольского государственного педагогического университета имени Б. Хмельницкого побывали в болгарском городе Сливен, поучаствовали в раскопках в городе Стара Загора и, даже, нашли византийскую монету. Таковы итоги археологической и этнографической практики в Болгарии студентов естественно-географического факультета МГПУ.
В Болгарии студенты пробыли две недели. За это время они объехали с экскурсиями полстраны, пообщались со сверстниками и будущими коллегами, поговорили на болгарском языке, который имеют возможность изучать в вузе, попробовали на вкус национальные блюда, прикоснулись к традициям, о которых ранее только читали в книгах.
Но, пожалуй, наиболее интересным для будущих историков было участие в раскопках в болгарском городе Стара Загора. «За две недели пребывания в Болгарии наши студенты получили огромный опыт и навыки работы в данном направлении», - отметила ассистент кафедры истории и правоведения Наталья Красько. Особенно приятно, что раскопки мелитопольской группы увенчались успехом – студенты нашли византийскую монету и передали ее в Сливенский музей.
Подобные практики для студентов и педагогов вуза стали возможны благодаря договору между университетом и региональным историческим музеем города Сливен в рамках проекта о международном сотрудничестве. «МВ»

Оставить свой комментарий: