В Госпотребинспекции нашли новый способ борьбы с нарушителями на рынке топлива." /> В Госпотребинспекции нашли новый способ борьбы с нарушителями на рынке топлива."> В Госпотребинспекции нашли новый способ борьбы с нарушителями на рынке топлива." />

Качество бензина на АЗС теперь будет проверять и милиция

logo
Качество бензина на АЗС теперь будет проверять и милиция - главная фотография

В Госпотребинспекции нашли новый способ борьбы с нарушителями на рынке топлива. Ведомство начало проверять автозаправочные станции совместно с МВД, возбуждая по итогам выявленных нарушений уголовные дела, сообщает «Коммерсант-Украина».
Заместитель начальника управления рыночного надзора Госинспекции по вопросам защиты прав потребителей Николай Дмитриев рассказал, что инспекция начала применять новую стратегию по контролю качества топлива - проводить совместные с МВД проверки. Дмитриев пояснил, что это позволяет при любых обстоятельствах попадать на заправку, куда ранее инспекторов, проводивших проверки самостоятельно, не допускали. Кроме того, проверки с МВД дают возможность открывать уголовные дела, что приносит значительный эффект.
"Если в прошлом году было только 23 проверки с участием МВД, то в этом году мы осуществили уже более 70 таких рейдов, что позволило изменить ситуацию на рынке и улучшить качество топлива", - сказал чиновник.
Как пояснил заместитель начальника департамента государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Иван Демин, в результате проверок за восемь месяцев было открыто 230 уголовных дел в сфере контроля качества нефтепродуктов, что в два раза больше, чем в прошлом году. Всего в рамках уголовных производств изъято почти 850 т недоброкачественного топлива, примесей и компонентов. По словам Демина, наиболее распространенными нарушениями являются производство топлива, не соответствующего техническим условиям и госстандартам, а также организация подпольных производственных цехов.

Оставить свой комментарий: