Фракция «Батьківщина» требует до начала избирательной кампании в проблемных округах внести изменения в законодательство о выборах народных депутатов." /> Фракция «Батьківщина» требует до начала избирательной кампании в проблемных округах внести изменения в законодательство о выборах народных депутатов."> Фракция «Батьківщина» требует до начала избирательной кампании в проблемных округах внести изменения в законодательство о выборах народных депутатов." />

Оппозиция требует переформатировать ЦИК до декабрьских выборов

logo
Оппозиция требует переформатировать ЦИК до декабрьских выборов - главная фотография

Фракция «Батьківщина» требует до начала избирательной кампании в проблемных округах внести изменения в законодательство о выборах народных депутатов. Об этом заявил народный депутат от «Батьківщини» Руслан Князевич.
Князевич подчеркнул, что позиция «Батьківщини» заключается в том, что основным вопросом должно стать изменение состава Центральной избирательной комиссии в части паритетного представительства в ней оппозиции и власти.
Депутат также напомнил, что срок полномочий большинства членов ЦИК истекает в ближайшее время и если комиссия не будет переформатирована на новых условиях, о ее объективности нельзя будет говорить в течение ближайших семи лет.
"Деятельность такой комиссии породит те же проблемы, о которых мы сейчас говорим…Наибольшая проблема - это не выполнение законодательства или его выполнение таким специфическим образом, который априори дает прерогативу или преимущество той политической силе, которая контролирует центральную и местные окружные и участковые комиссии", - сказал он.
По словам Князевича, у Украины есть уникальный шанс накануне саммита в Вильнюсе найти консенсус в парламенте по данному вопросу и внести изменения в закон о выборах народных депутатов.

Оставить свой комментарий: