Главный санитарный врач Запорожской области уволен

logo
Главный санитарный врач Запорожской области уволен - главная фотография

Как и предполагал "Вв", главный государственный санитарный врач Запорожской области Анатолий Севальнев уволен со своего поста.
"В связи с поданным заявлением Анатолия Севальнева Председатель Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины  А.Н. Пономаренко 5 сентября 2013 года приказом № 113-о уволил Анатолия Севальнева Ивановича с должности начальника Главного управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области, главного государственного санитарного врача Запорожской области по соглашению сторон в соответствии с пунктом 1 статьи 36 Кодекса законов о труде Украины",- сообщила пресс-служба облСЭС.
Напомним, еще 8 апреля во время аппаратного совещания глава региона Александр Пеклушенко сделал серьезное замечание главному санитарному врачу области Анатолию Севальневу по поводу ухудшения качества воздуха. 
"Анатолий Иванович, вы знаете мое отношение к вам. Вам, как коллеге, другу, профессионалу -  абсолютно объективно говорю, если еще раз вы выйдете на эту трибуну и расскажите нам байки о камышах, о ветре, который заносит нам откуда-то вредные вещества и при этом не будут выявлены истинные источники, вместо вас это будут делать другие. Вы же знаете, я свое слово держу. Я вам в последний раз говорю: не выявите источники, будут делать это другие", - заявил тогда Пеклушенко.
А 22 августа во время вручения медикам автомобилей скорой помощи Александр Пеклушенко на первый взгляд ни с того,  ни с сего вспомнил об экологии.
"Мы обязательно разберемся с экологией! Как это так получается, что город задыхается, а у них (СЭС, - авт.) все показатели в норме? Если выбирать между работой заводов и здоровьем горожан, то мы, конечно же, выберем здоровье запорожцев", - заявил председатель Запорожской обгосадминистрации.

Оставить свой комментарий: