В АНД районе Днепропетровска обнаружены две стоянки, хозяева которых не платили за землю

logo
В АНД районе Днепропетровска обнаружены две стоянки, хозяева которых не платили за землю - главная фотография

Прокуратурой Амур-Нижнеднепровского района Днепропетровска начато сразу два уголовных производства в отношении должностных лиц двух обществ с ограниченной ответственностью с предварительной правовой квалификацией уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 364-1 Уголовного кодекса Украины - злоупотребление полномочиями должностным лицом.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области, уже установлено, что одним из обществ с ограниченной ответственностью были приобретены здания и сооружения автостоянки по переулку Универсальный, расположенные на земельном участке площадью 0,93 га. Полгода должностные лица ООО уклонялись от уплаты налогов на землю, в результате чего в бюджет не уплачено более 85 000 грн.
Похожее правонарушение выявлено прокуратурой в деятельности другого общества с ограниченной ответственностью, должностные лица которого в течение года также уклонялись от внесения в бюджет платы за пользование земельным участком площадью 0,3102 га в переулке Белостоцкого и не заплатили в бюджет свыше 70 500 грн.
Досудебные расследования в данных уголовных процессах продолжаются.

Оставить свой комментарий: