Организация "Инженеры и архитекторы за правду" ставит под сомнение официальную версию обрушения трех башен Всемирного торгового центра." /> Организация "Инженеры и архитекторы за правду" ставит под сомнение официальную версию обрушения трех башен Всемирного торгового центра."> Организация "Инженеры и архитекторы за правду" ставит под сомнение официальную версию обрушения трех башен Всемирного торгового центра." />

Американцы требуют заново расследовать трагедию 11 сентября

logo
Американцы требуют заново расследовать трагедию 11 сентября - главная фотография

Организация "Инженеры и архитекторы за правду" ставит под сомнение официальную версию обрушения трех башен Всемирного торгового центра. Как утверждают инициаторы нового расследования, Седьмая башня центра - 47-этажное здание с железобетонными конструкциями - не могла так легко рухнуть. Очередная инициатива, допускающая "теорию внутреннего заговора" разрушения башен Всемирного торгового центра, ознаменовала 12-ю годовщину трагедии.
В день поминовения погибших активисты намерены подать петицию в мэрию и законодательное собрание Нью-Йорка. Вечером движение собирает сторонников на акцию протеста на Таймс-сквер. Инициаторы нового расследования утверждают, что Седьмая башня центра - 47-этажное здание с железобетонными конструкциями - не могла так легко рухнуть. Эксперты-энтузиасты, обнаружившие на "граунд зиро" элементы взрывчатки, полагают, что разрушение небоскреба - результат так называемого контролируемого взрыва, - с их помощью сносят здания.
"Разрушение Седьмой башни выглядит как результат контролируемого взрыва. Эта технология требует подготовки в течение недель и может быть реализована только по заранее спланированному сценарию", - утверждает видеоролик движения.
Это не первая попытка представить альтернативную точку зрения на события 9/11. Длившееся три года расследование Национального института стандартов и технологии США пришло к выводу, что обрушение здания было вызвано бесконтрольными пожарами, начавшимися после падения находившейся рядом Северной башни центра. Пожары в здании продолжались семь часов. Трубы, поставляющие воду во внутреннюю систему пожаротушения, были перерезаны в результате обрушения Северной башни. Никаких признаков взрывчатых веществ в обломках здания обнаружено не было. А присутствие в пыли "термических веществ" объяснялось тем, что это компонент грунтовки для окраски стен.

Оставить свой комментарий: