10 сентября, Министерство финансов Украины разместило ОВГЗ на 1 млрд грн." /> 10 сентября, Министерство финансов Украины разместило ОВГЗ на 1 млрд грн."> 10 сентября, Министерство финансов Украины разместило ОВГЗ на 1 млрд грн." />

Украина одолжила еще один миллиард гривен

logo
Украина одолжила еще один миллиард гривен - главная фотография

10 сентября, Министерство финансов Украины разместило ОВГЗ на 1 млрд грн. Как говорится в материалах Минфина, было проведено два гривневых доразмещения – пяти- и семилетних ОВГЗ, а также двухлетних долларовых бумаг.
Сообщается, что ставки остались на прежнем уровне, и заявки были поданы именно по ним. В результате Минфин привлек 797,15 млн грн по пятилетним ОВГЗ, 18,7 млн грн – по семилетним и 25 млн долл. – по долларовым.
Наибольшим спросом пользовалось валютное размещение – на него было подано 4 заявки. При этом трехлетние долларовые гособлигации интереса у инвесторов не вызвали.
Как сообщалось, Украина за 8 месяцев 2013 года привлекла на внутреннем рынке 33,7 млрд грн и $3,7 млрд. В августе на аукционах по размещению облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ) было привлечено 0,9 млрд грн и $0,2 млн.

Оставить свой комментарий: