Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак считает, что инициатива Коммунистической партии по проведению всеукраинского референдума о вступлении Украины в Таможенный со" /> Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак считает, что инициатива Коммунистической партии по проведению всеукраинского референдума о вступлении Украины в Таможенный со"> Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак считает, что инициатива Коммунистической партии по проведению всеукраинского референдума о вступлении Украины в Таможенный со" />

Рыбак выступил против референдума, который задумали коммунисты

logo
Рыбак выступил против референдума, который задумали коммунисты - главная фотография

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак считает, что инициатива Коммунистической партии по проведению всеукраинского референдума о вступлении Украины в Таможенный союз Единого экономического пространства является несвоевременной и не актуальной. Об этом он сказал в интервью телеканалу "5 канал".
"Они (коммунисты) для себя делают подготовительную работу для возможного референдума. А сегодня вопроса нет, чтобы рассматривать. Украина не вступает ни в Таможенный союз, ни в Европейский союз. Там мы наблюдаем, а здесь мы подпишем, я верю, соглашение о евроинтеграции", - заявил председатель Верховной Радыв интервью 5 каналу, пишет Украинская правда.
"Может, когда-то и придется проводить (референдум) и спросить у народа... А сегодня что спрашивать? Мы сегодня никуда не вступаем. Мы видим, что нет необходимости проводить референдум. Но КПУ решила провести подготовительную работу, пусть проводит. Это больше политика", — добавил Рыбак.
Председатель Рады подчеркнул, что на данный момент говорить о референдуме еще слишком рано.
Как сообщалось, КПУ, несмотря на запрет Окружного административного суда Киева, 8 сентября на стадионе "Спартак" в столице провела собрание граждан для организации всеукраинского референдума о вступлении Украины в Таможенный союз ЕЭП.
Окружной административный суд Киева запретил КПУ организовывать и проводить собрания граждан для организации этого референдума.

Оставить свой комментарий: