" /> "> " />

Треть нардепов не написали ни одного депутатского запроса

logo
Треть нардепов не написали ни одного депутатского запроса - главная фотография

Все депутаты парламентских фракций "Свобода" и "УДАР" используют в своей работе метод депутатских запросив.

Об этом заявил аналитик мониторингового аналитической группы "Цифра" Тарас Фитьо, передает Интерфакс-Украина.

"Каждый депутат от фракции "Свобода" и "УДАР" обращался с депутатскими запросами", - сообщил он на пресс-конференции во вторник в Киеве.

По словам аналитика, 167 народных депутатов на период 1 и 2 сессии 7 созыва Верховной Рады вообще не использовали этот метод в своей работе.

136 народных депутатов из фракции Партии регионов ни разу не обращались с депутатскими запросами, 18 – из фракции "Батькивщина", 9 внефракционных и 4 из КПУ.

По словам Фитьо, всего народными депутатами с начала работы 7 сессии Верховной Рады было сделано 2019 депутатских запросов, из 1393 – индивидуальные депутатские запросы, и 626 – коллективные.

По словам аналитика, 1200 депутатских запросов подали депутаты, которые баллотировались по спискам, а 819 – мажоритарщики.

Согласно статистике, 319 депутатских запросов поступило от членов фракции Партии регионов, 505 - от "Батькивщины", 431 – от "УДАРа", 234 – от КПУ, 420 – от "Свободы" и 110 от внефракционных.

Фитьо отметил, что "3/4 запросов было отправлено в Кабинет министров и Генеральную прокуратуру Украины, и только 2 запроса – президенту Украины, 13 – к администрации президента.

 

Оставить свой комментарий: