В Запорожской области инвентаризировали 88% несельскохозяйственных земель

logo
В Запорожской области инвентаризировали 88% несельскохозяйственных земель  - главная фотография

С 1 января в Украине начала работу автоматизированная система Государственного земельного кадастра, благодаря внедрению которой стало возможным собрать воедино всю информацию о земельных участках.
Как сообщил начальник Главного управления Госземагентства в Запорожской области Иван Гашенко, земельщики продолжают совершенствовать ведение Государственного земельного кадастра, информационно наполнять его и исправлять имеющиеся неточности.
"На сегодня в области инвентаризации земель несельскохозяйственного назначения в пределах населенных пунктов выполнена на площади 206,8 тысяч гектаров, что составляет 86,94% от их общей площади. Работы по инвентаризации земель несельскохозяйственного назначения за пределами населенных пунктов проведена на площади более 100 тысяч гектаров или 89,15% от общей площади", - заявил Иван Гашенко.
По этим показателям Запорожская область занимает одну из первых позиций в общеукраинском рейтинге. Тем не менее, 77,81 тыс. га, из которых 6,96 тыс. га - земли в пределах населенных пунктов, и 70,84 тыс. га - земли несельскохозяйственного назначения за пределами населенных пунктов все еще требуют проведения работ по инвентаризации.

Оставить свой комментарий: