Педагогам презентовали современное ПО и технические новинки для учебного процесса." /> Педагогам презентовали современное ПО и технические новинки для учебного процесса."> Педагогам презентовали современное ПО и технические новинки для учебного процесса." />

Запорожским педагогам презентовали IT-новинки для современных уроков

logo
Запорожским педагогам презентовали IT-новинки для современных уроков - главная фотография

Педагогам презентовали современное ПО и технические новинки для учебного процесса. 10 сентября в стенах Мелитопольского государственного педагогического университета имени Б. Хмельницкого собрались педагоги, которые стремятся проводить каждый урок на высоком технологическом уровне. Ведущие производители лицензионного программного обеспечения и компьютерной техники презентовали учителям свои новинки, которые они рекомендуют использовать в учебном процессе.
Мероприятие было организовано Запорожским областным институтом последипломного образования и обладминистрацией. По словам преподавателя кафедры информатики института Ирины Сокол, к участию в семинаре были приглашены представители фирм-производителей (компании «Розумники», «Intel», «Microsoft» и пр.) и педагоги, руководители учебных заведений Мелитополя и близлежащих районов, представители отделов образования.
«Цель этой встречи – познакомить учителей с новинками области образовательных информационных технологий и IT, - отметила И. Сокол. – Мы хотим продемонстрировать педагогам, что можно использовать в учебном процессе, чтобы он стал ярче и продуктивнее».
Как отметил начальник мелитопольского управления образования Игорь Елисеев, на семинаре представлены достаточно интересные программы, они будут изучаться и, возможно, в будущем будут использованы в учебном процессе. «Мы уже внедрили курс «Школа», работаем над внедрением курса «Дошкілля, - отметил Игорь Анатольевич. - То, что мы увидели сегодня, тоже достаточно интересно».
Безусловно, продукция представленная на семинаре, вызывает интерес. Педагоги увидели современные мультимедийные базы знаний на едином медиасервисе, интерактивные доски и системы, мобильные компьютерные классы на основе нетбуков, моноблоков и ультрабуков и пр. Вот только цены на всю эту продукцию «кусаются». Так, к примеру, мобильный интерактивный учебно-презентационный комплекс с лицензионным ПО, состоящий из активатора, адаптера и стилуса, обойдется школе в 17 тыс. грн. А мобильный компьютерный класс (10+1) на основе ультрабуков – от 54 тыс. грн. Могут ли учебные заведения или город позволить себе такую роскошь? Едва ли. Придется искать спонсоров. «МВ»

Оставить свой комментарий: