Запорожская власть следит за "водителями-летчиками" маршруток

logo
Запорожская власть следит за "водителями-летчиками" маршруток - главная фотография

Печальная серия ДТП на дорогах Запорожья с участием маршрутных такси заставила запорожскую власть контролировать водителей маршруток с помощью IT-технологий. 
Так, с сегодняшнего дня, 10 сентября, официально начал действовать сайт http://bustrack.com.ua, на котором есть схема движения пассажирского транспорта Запорожья, оснащенного GPS-навигаторами. Такая система мониторинга муниципального транспорта Запорожья – один из методов контроля за безопасностью движения.
"Мы поставили перед собой задачу, чтобы все водители пассажирских маршруток ездили без нарушения скоростного режима. Я уверен, что водители поймут, что количество денег, которое поступает к ним, от этого не изменится. Если все будут ездить со скоростью до 60 км/ч, то деньги будут распределятся равномерно. Система дает нам глобальный контроль пассажироперевозок, потому что до ее появления мы контролировали все с помощью проведения рейдов", - заявил во время пресс-конференции мэр Запорожья Александр Син.
По его словам, с начала 2014 года соблюдение графика движения и скоростного режима в онлайн-режиме будет на всех маршрутах города.
Как заявил начальник управления транспортного обеспечения Запорожского горсовета Юрий Дроздов, система создана за средства перевозчиков и с июня работала в тестовом режиме. Благодаря сайту любой житель Запорожья может круглосуточно контролировать движения транспорта в онлайн-режиме. На интерактивной карте Запорожской области зеленым маркером обозначен двигающийся транспорт, в случае, если есть отклонения от скоростного режима (свыше 60 км/ч), этот маркер становится красным.
"Мы собираем отчеты с сайта раз в неделю. Тех, кто превышает скорость, вызываем к себе. За два таких выговора водителей увольняют за систематическое нарушение правил рабочего распорядка. В таком случае даже не нужно создавать черный список водителей, так как в трудовой книжке будет соответствующая запись, и такого человека никто не возьмет на работу. Таким образом, мы будем избавляться от "водителей-летчиков", - заявил Юрий Дроздов.

Оставить свой комментарий: