Мария Ремень собрала урожай наград на международных турнирах

logo
Мария Ремень собрала урожай наград на международных турнирах - главная фотография

Кроме традиционных эстафеты и 200-меровки запорожская бегунья впервые покорила 150 метров. В Цюрихе прошел первый финал соревнований самой престижной легкоатлетической серии «Бриллиантовая лига». Приятно, что в числе мировой элиты королевы спорта мы уже традиционно следим за успехами запорожских бегуний Олеси Повх и Марии Ремень. К сожалению,  Олеся в нынешних соревнованиях участия не принимала, по причине проблем со здоровьем. А вот Мария отстрелялась и за себя и за подругу, сумев добыть в Цюрихе сразу две награды.
На своей коронной 200-метровке Ремень уверенно финишировала третьей, пропустив вперед лишь Шелли-Энн-Фрейзер Прайс из Ямайки и Мюриэль Аурэ из Кот-д’Ивуара. Причем последней Мария проиграла лишь одну сотую секунды - 22,67 с.
Вторую бронзу воспитанница СК «Металлург» заработала в эстафете. На это раз вместе с Натальей Погребняк, Кристиной Стуй и Викторией Пятаченко. Причем в Цюрихе наставник прославленного эстафетного квартета Константин Рурак решил поэкспериментировать с очередностью , и Ремень бежала не третьей, как обычно, а давала эстафете старт. Проба вышла успешной и украинский квартет пришел к финишу третьим, 42,71. Обогнали наших девушек бегуньи США (41.67)  Ямайки (41.78).
После финала «Бриллиантовой лиги» неутомимая Ремень приняла участие в международных соревнованиях, которые проходили в Амстердаме. Здесь чемпионка Европы впервые соревновалась на дистанции 150 метров. И эксперимент удался – Маша пришла к финишу первой с результатом 16,73 с. На три сотых секунды отстала от запорожанки хозяйка соревнований   Дафне Шипперс. «Проспорт»

Оставить свой комментарий: