В ходе состоявшейся сегодня в мэрии пресс-конференции Запорожский городской голова призвал журналистов проявить гражданскую позицию и предложил принять участие в городс" /> В ходе состоявшейся сегодня в мэрии пресс-конференции Запорожский городской голова призвал журналистов проявить гражданскую позицию и предложил принять участие в городс"> В ходе состоявшейся сегодня в мэрии пресс-конференции Запорожский городской голова призвал журналистов проявить гражданскую позицию и предложил принять участие в городс" />

Запорожский мэр объявил конкурс среди журналистов

logo
Запорожский мэр объявил конкурс среди журналистов - главная фотография

В ходе состоявшейся сегодня в мэрии пресс-конференции Запорожский городской голова призвал журналистов проявить гражданскую позицию и предложил принять участие в городском конкурсе на лучший материал по освещению темы освобождения Запорожья от немецко-фашистских захватчиков. А именно, показать события того времени через призму судеб конкретных людей.
- Сохранение исторической памяти - это важная и правильная позиция руководства страны, и мы ее поддерживаем. Нельзя умалять подвиг советского солдата в Великой Отечественной войне. У нас есть свои герои, есть все основания гордиться своей историей. Нельзя быть Иванами, не помнящими родства. Нужно серьезно подходить к воспитанию патриотов, и в этом важную роль играют средства массовой информации. Мы хотим на примерах судеб конкретных людей, которые участвовали в освобождении и восстановлении нашего города, поднять уровень патриотического воспитания в Запорожье, и приглашаем журналистов к сотрудничеству, - обратился к представителям СМИ Александр Син.
В состав жюри, которое будет оценивать работы журналистов, войдут представители Совета ветеранов, почетные граждане, историки и члены Союза журналистов. Городской голова отметил, что условия проведения городского конкурса будут переданы всем запорожским СМИ.

Оставить свой комментарий: