Прокуратура Коммунарского района Запорожья завершила досудебное расследование смертельного травмирования женщины, которая упала в шахту лифта." /> Прокуратура Коммунарского района Запорожья завершила досудебное расследование смертельного травмирования женщины, которая упала в шахту лифта."> Прокуратура Коммунарского района Запорожья завершила досудебное расследование смертельного травмирования женщины, которая упала в шахту лифта." />

Двум запорожским лифтерам грозит 8 лет тюрьмы

logo
Двум запорожским лифтерам грозит 8 лет тюрьмы - главная фотография

Прокуратура Коммунарского района Запорожья завершила досудебное расследование смертельного травмирования женщины, которая упала в шахту лифта.
Напомним, трагедия произошла 2 марта в одной из многоэтажек по улице Малиновского. 56-летняя жительница дома, пытаясь выбраться из лифта, который остановился между этажами, сорвалась в шахту.
В ходе расследования уведомление о подозрении получили двое электромехаников - работники аварийной службы коммунального учреждения ПРЭЖО. Мужчины пытались освободить женщину из кабины, однако не выполнили инструкции для электромехаников по лифтам, что обернулось гибелью пенсионерки.
2 сентября прокуратура утвердила обвинительный акт в уголовном производстве по нарушению правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель человека (ч. 2 ст. 272 УК Украины - ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности) и направила его в суд.

Оставить свой комментарий: