Запорожский нардеп Кальцев обеспокоен действиями России по отношению к украинским производителям

logo
Запорожский нардеп Кальцев обеспокоен действиями России по отношению к украинским производителям - главная фотография

Тотальная проверка украинских товаров на границе с Россией вызвала обеспокоенность у депутатов Верховной Рады.
Как заявил первый заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики Сергей Кальцев, частично ситуация стабилизировалась, но ряд экспортеров продолжают испытывать трудности с таможенным оформлением грузов. Хотя задержек на пунктах пропуска на границе Украины и России нет, однако поставщики сталкиваются с проблемами уже на территории Российской Федерации.
"Отмечу, что в целом вызывает беспокойство факт сокращения товарооборота с Российской Федерацией. Так в прошлом году мы имели сокращение товарооборота с Россией (товарами) на 8%, причем уменьшение объемов экспорта украинских товаров - на 11%. За шесть месяцев 2013 года сокращение товарооборота уже произошло на 23,1%, в том числе экспорта в Россию - на 13,5%", - заявил нардеп Кальцев.
Оценивая проблемные вопросы, возникшие в торговых отношениях между Украиной и Россией, Сергей Кальцев подчеркнул, что каждая страна имеет право проводить проверку грузов на границе. Но это должно носить выборочный характер, в отношении же украинских товаров была применена тотальная проверка.

Оставить свой комментарий: