Вчера запорожская семья Волошиных вернулась из кругосветного путешествия

logo
Вчера запорожская семья Волошиных вернулась из кругосветного путешествия - главная фотография

28 стран, 55 тысяч километров оставила за спиной за 358 дней семья Волошиных, совершая кругосветку на своем автомобиле, который нарекла именем «Капченый».
Вера и Павел Волошины отправились в путь 15 сентября 2012 года. Под колесами их джипа пролетела Европа, часть Северной и Южная Америка. Завершали кругосветку, преодолев Россию, уже от практически родного Владивостока до родного Запорожья.
 Двигаясь за солнцем (таким образом, они избрали свой маршрут и время за которое его преодолели), чтобы быть одетыми в самую комфортную одежду – шорты и футболки, они побывали на самом высокогорном таможенном пункте, самом южном городе на планете, где любовались пингвинами и где до южного полярного круга оставалось менее 1000 км, они пробирались по тем местам, где проходит самый большой наркотрафик в мире, маленькие деревни и мегаполисы. Им встречались добрые люди и люди, испепеляющие их глазами за один цвет кожи. Их грызли насекомые в джунглях, их принимали как родных и не хотели отпускать жители латинских деревень, они пробирались на своей машине вдоль огромной пропасти по дороге, которая едва помещала на себе их «Капченого». Их машина неоднократно ломалась, но все-таки вчера привезла Волошиных в Запорожье.
По прибытию в родной город Вера и Павел дали пресс-конференцию, на которой рассказали журналистам о своих приключениях и получили диплом «Книги рекордов Украины», официально подтверждающий их рекорд как первых украинцев совершивших кругосветное путешествие на автомобиле. Ну а в   Fish cafe их встречали друзья, которые чуть мене года назад провожали красивую пару в это увлекательное путешествие.

Из Запорожья Волошины стартовали, в Запорожье и финишировали очертив круг на земном шаре.

Вручение диплома "Книги рекордов Украины"

По маршруту, который преодолели Вера и Пвел можно изучать географию мира.

По возвращению из кругосветки, Волошиных ждали друзья, которые без малого год их провожали в путешествие.

 

 

Оставить свой комментарий: