Запорожский милиционер прострелил ногу жителю Бердянска

logo
Запорожский милиционер прострелил ногу жителю Бердянска - главная фотография

Милиционер прострелили ногу семейному дебоширу. По предварительным выводам, действия милиционера правомерны.
Как сообщила пресс-служба ГУВД в Запорожской области, вчера, 8 сентября, в Бердянский горотдел милиции обратилась 37-летняя женщина. Она заявила, что ее сожитель устроил дома дебош и избил ее. Когда правоохранители прибыли по указанному адресу и попытались опросить заявительницу, ее сожитель схватил нож и начал бросаться на работников милиции. На предупреждения и требования прекратить противоправные действия ранее неоднократно судимый гражданин не реагировал. Тогда один из милиционеров достал табельный пистолет, предупредив правонарушителя о возможности его применения. Однако злоумышленник снова не отреагировал и попытался ударить офицера ножом.
"Согласно Закона Украины «О милиции» попытка лица, которое задерживает работник милиции с огнестрельным оружием в руках, приблизиться к нему, сократив при этом определенную им дистанцию, прикоснуться к оружию, дают работнику милиции право применить огнестрельное оружие, тем более в случае, когда нападающий также вооружен.
Милиционер был вынужден применить оружие, ранив нападавшего в ногу. После этого на место происшествия была срочно вызвана карета «скорой», которая предоставила раненому необходимую медицинскую помощь", - известила пресс-служба милиции.
Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления - "Покушение на умышленное причинение тяжких телесных повреждений работнику правоохранительных органов при исполнении им служебных обязанностей". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

Оставить свой комментарий: