Боксёр Василий Ломаченко выиграл, теперь ещё и в суде

logo
Боксёр Василий Ломаченко выиграл, теперь ещё и в суде - главная фотография

Двукратный олимпийский чемпион выиграл запутанный судебный процесс и доказал, что горсовет Белгорода-Днестровского законно выделил ему участок земли размеров в 6 соток под строительство жилья. Как утверждает сам боксёр — судебная тягомотина не помешает ему успешно дебютировать на профессиональном ринге уже в начале октября.

Дебют легендарного аккерманца на профессиональном ринге запланирован на 12 октября. Сейчас Василий Ломаченко упорно готовится к важнейшему поединку. Но вот незадача. За месяц до боя появляется информация о смене соперника. О том, что боксировать придётся не с Окендо, а Рамиресом, Вася узнал из интернета, а уже потом позвонили менеджеры.

Василий Ломаченко, двукратный олимпийский чемпион по боксу: первый соперник должен был быть Джонатан Окендо, но у него травмирован палец. И он говорит, для того, чтобы со мной боксировать, он должен быть готов на сто процентов, а он не готов на сто процентов. Он не хочет рисковать. Это по словам менеджеров. А сейчас Хосе Рамирес.



Смена соперника в последний момент — далеко не последняя проблема двукратного олимпийского чемпиона. Ещё в 2010 году пришла очередь Василия Ломаченко получить участок размером в 6 соток под строительство жилья. Горсовет Белгорода-Днестровского выделил землю спортсмену. А вот в агентстве землеустройства города подписывать госакт отказались. Чтобы добиться справедливости, боксёру пришлось обратиться в Окружной административный суд.

Александр Гордиенко, президент Лиги боксёрских клубов в Одесской области: не понятно, как организация Госкомзем Белгорода-Днестровского ходатайствует, чтобы землю, которую Василий Ломаченко получил как гражданин государства, как житель Белгорода-Днестровского, по непонятным причинам аргументируя это тем, что это земля Министерства обороны.

Когда-то, ещё в 1946 году земля, на территории которой находится Васин участок, была отдана в пользование Министерству обороны, а уже в 1992-м эту землю освободили. Все документы есть. Вопрос: кому выгодно удерживать заброшенный пустырь? Даже в агентстве по землеустройству, которое выступило ответчиком по делу, выписывают справку — эта земля является коммунальной собственностью. Защита земагентства строилась вокруг непонятного распоряжения от 1993 года. На нём даже нет мокрой печати.

— данное распоряжение есть в оригинале, которое передавалось в архив, в отдел, когда осуществлялась инвентаризация. — есть ли какая-то печать и штамп? — так там идёт инвентаризационная ведомость и на неё идёт печать и штампы. Это такие документы, из которых… — это черновик? — на чём раньше и писали. А что из этого можно понять? Вот городок военный.

В результате долгого процесса Василий Ломаченко одержал в суде очередную безоговорочную победу. Собрать документы в свою защиту оказалось непросто. На помощь пришли депутаты Белгород-Днестровского горсовета. На кону стоял престиж города, ведь Василий Ломаченко — почётный житель Аккермана.

Олег Артёменко, депутат Белгород-Днестровского горсовета, президент боксёрского клуба «Аккерман»: на сегодняшний день, если решение суда не будет обжаловано, то они обязаны будут согласовать данный проект землеустройства. Но, в принципе, вы сами слышали, как они намекнули. На втором этапе, этапе получения Госакта, они всё равно могут вспомнить о каких-то недостатках, каких-то неточностях.

Сам Василий пообещал прокомментировать ситуацию, когда акт на землю будет у него на руках, а пока он продолжает подготовку к своему дебюту на профессиональном ринге.

Источник: Lomachenko.com

Оставить свой комментарий: