В райотделе Кривого Рога умерла женщина, забранная милиционерами из городской больницы

logo
В райотделе Кривого Рога умерла женщина, забранная милиционерами из городской больницы - главная фотография

6 сентября в 12.50 в фойе Терновского райотдела милиции Кривого Рога умерла 54-летняя неработающая местная жительница.
Пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области распространила следующую версию произошедшего:
«5 сентября 2013 года вышеуказанная гражданка в 14.50 машиной скорой медицинской помощи, в состоянии сильного алкогольного опьянения был доставлен в одну из криворожских больниц.
Врачами ей был поставлен диагноз - хронический алкоголизм, клиническое алкогольное опьянение. После оказания медицинской помощи женщину отпустили домой, но она отказалась добровольно покидать помещение приемного отделения больницы, периодически выходила за покупкой спиртных напитков, в т.ч. медицинских спиртовых препаратов, преимущественно сердечно - сосудистого действия. Затем возвращалась и своими действиями нарушала общественный порядок, вела себя неадекватно.
06.09.2013 в 01.00 работниками приемного отделения была вызвана бригада скорой помощи психоневрологического диспансера г. Кривого Рога, после обследования врачами которой оснований для госпитализации также обнаружено не было.
06.09.2013 в 10.00 женщина приобрела в аптечном киоске больницы препарат «Настойка боярышника» , выпила ее, в результате чего опьянела и начала ходить по коридорам больницы, при этом оскорбляла больных и врачебный персонал громкой нецензурной бранью. Около 11.00 она в коридоре возле приемного отделения больницы осуществила свои физиологические потребности, а когда ей начали делать замечания, пыталась устроить драку.
06.09.2013 в 11.25 в дежурную часть Терновского РО КГУ от дежурной медсестры приемного отделения больницы поступило сообщение, что женщина, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, нарушает общественный порядок и пытается затеять драку.
В 11.30 в больницу прибыл автопатруль милиции. Правоохранителям врачи сообщили , что женщина не больна, госпитализации не нуждается, своими противоправными действиями мешает нормальной работе лечебного учреждения, после чего помогли последний сесть в служебный автомобиль сотрудников милиции, которым ее, для проверки личности и составления административного материала, было доставлено в помещение Терновского РО КГУ.
Когда в 12.20 женщину завели в фойе Терновского РО КГУ последняя, подогнув ноги, села на пол и сообщила, что ей плохо, после чего работники Терновского РО немедленно вызвали бригаду скорой.
При предоставлении медиками первой помощи она умерла
».
Труп для установления причины смерти направлен на судмедэкспертизу.
В райотделе событие зарегистрировано, проводится служебное расследование.

Оставить свой комментарий: