Китайский юань впервые вошел в список самых торгуемых валют на мировом рынке, сообщает Associated Press." /> Китайский юань впервые вошел в список самых торгуемых валют на мировом рынке, сообщает Associated Press."> Китайский юань впервые вошел в список самых торгуемых валют на мировом рынке, сообщает Associated Press." />

Юань вошел в десятку самых торгуемых валют

logo
Юань вошел в десятку самых торгуемых валют - главная фотография

Китайский юань впервые вошел в список самых торгуемых валют на мировом рынке, сообщает Associated Press. Как отмечает издание, это событие свидетельствует о растущей мощи китайской экономики, второй по величине в мире.
Юань стал одной из десяти наиболее активно торгуемых валют в 2013 году, поднявшись на девятую позицию в списке из-за «значительного роста» офшорной торговли, сообщил Банк международных расчетов, выполняющий функции центра экономических и денежно-кредитных исследований.
Оборот торгов с участием юаня вырос до $120 млрд в день в апреле текущего года, что в три с половиной раза больше, чем $34 млрд в 2010 году. Тем не менее эта цифра невелика по сравнению с долларовым оборотом, на долю которых приходится около $4,7 трлн в день.

Оставить свой комментарий: