Одесский апелляционный хозяйственный суд оставил в пользовании общества с ограниченной ответственностью "Арена 23" часть пляжа в Коблево Николаевской области, на которо" /> Одесский апелляционный хозяйственный суд оставил в пользовании общества с ограниченной ответственностью "Арена 23" часть пляжа в Коблево Николаевской области, на которо"> Одесский апелляционный хозяйственный суд оставил в пользовании общества с ограниченной ответственностью "Арена 23" часть пляжа в Коблево Николаевской области, на которо" />

Одесская область: суд узаконил строительство ТРЦ в двух метрах от моря

logo
Одесская область: суд узаконил строительство ТРЦ в двух метрах от моря - главная фотография

Одесский апелляционный хозяйственный суд оставил в пользовании общества с ограниченной ответственностью "Арена 23" часть пляжа в Коблево Николаевской области, на котором фирма построила торгово-развлекательный центр. Об этом свидетельствует постановление суда от 29 августа, пишет интернет-издание "Наші гроші".
Прокуратура требовала освободить участок площадью 0,25 га стоимостью 621,75 тыс. грн., расположенный на улице Курортной в Коблево. Это территория пляжа, которая относится к категории земель рекреационного назначения.
В мае сотрудники инспекции государственного архитектурно-строительного контроля и государственной сельскохозяйственной установили, что на указанном участке построен торгово-развлекательный комплекс. Его павильоны размещены на расстоянии 2-7 м от моря. Вместе с тем строительство на территории пляжной зоны запрещено.
Никаких разрешений на размещение малых архитектурных форм по состоянию на май 2013 года фирме никто не предоставлял.
В свою очередь фирма ссылалась на заключенный с частным предприятием "ААС" договор о совместном использовании земельного участка. Целью этого договора является организация отдыха граждан и торговля на территории пляжа.
Как свидетельствуют материалы дела, развлекательный комплекс компания "Арена 23" построила за свои средства, и 10 ноября 2011 года исполком Коблевского сельсовета признал право собственности фирмы на эти сооружения.
Хозяйственный суд Николаевской области в июле этого года удовлетворил иск прокуратуры. Он указал, что ЧП "ААС" не имело полномочий для передачи фирме "Арена 23" участка и выдачи разрешения на строительство. Кроме того, заключенный ими договор о совместном пользовании участком противоречит законодательству, поскольку не содержит даты и номера.
Однако Одесский апелляционный хозсуд в конце августа отменил решение суда первой инстанции. Свое решение он мотивировал тем, что прокурор неправильно определил истца - он должен судиться в интересах Николаевской облгосадминистрации, а не Коблевского сельсовета.
Отметим, нынешним директором фирмы "Арена 23" является депутат Коблевского сельсовета одессит Олег Изман.

Оставить свой комментарий: