У днепропетровца конфисковали коллекцию оружия 19-20 веков

logo
У днепропетровца конфисковали коллекцию оружия 19-20 веков - главная фотография

Лишь за один день в рамках операции «Оружие-взрывчатка» правоохранители Днепропетровщины изъяли около 300 патронов, 8 самопалов, корпус гранаты без запала, тротиловую шашку весом 400 гр. и другое оружие .
В том числе сотрудники отдела уголовного розыска Днепропетровского горотдела милиции в Жовтневом районе Днепропетровска провели санкционированный обыск, в ходе которого по месту жительства и в гараже у неработающего 40-летнего гражданина было изъято около 100 патронов к пистолету и пулемета со следами коррозии без маркировки. Также у него были изъяты винтовка Мосина образца 1896 года, рамка со стволом от немецкого пулемета времен Великой Отечественной войны образца 1934 года, пистолет калибра 9 мм, пистолет калибра 7,65 мм, пулемет Дегтярева, запчасти к оружию разных стран и образцов, инструменты переработки и изготовления оружия. В ходе обыска в гараже изъяли пластиковую бутылку с порошкообразным взрывчатым веществом «Тротил» весом 1 кг  самодельное взрывное устройство, запчасти к оружию разных стран и образцов.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, по данному факту «коллекционеру» грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.
Все изъятое направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно - криминалистический центр ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Оставить свой комментарий: