Солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллина крайне неуважительно высказалась в адрес детей украиноязычных школ и их родителей." /> Солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллина крайне неуважительно высказалась в адрес детей украиноязычных школ и их родителей."> Солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллина крайне неуважительно высказалась в адрес детей украиноязычных школ и их родителей." />

Cолистка Нацоперы Украины назвала детей украиноязычных школ "быдлом"

logo
Cолистка Нацоперы Украины назвала детей украиноязычных школ "быдлом" - главная фотография

Солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллина крайне неуважительно высказалась в адрес детей украиноязычных школ и их родителей.
В частности, в социальной сети Facebook певица сообщил, что отдала свою дочь в русскоязычную гимназию. Как отметила Абдуллина, она рада, что ее ребенок "учится среди морально здоровых детей".
"Отдала своего ребенка в русскую гимназию и еще ни разу не пожалела. Все предметы по русски (пунктуация приводится без исправлений - Корр.) все предельно ясно и понятно. А больше всего понравилась торжественная линейка, я даже плакала. По русски очень красиво говорили старшеклассники. Пели и читали стихи. Да вобщем то контингент родителей и детей резко отличается от украинских школ. В первом классе 3 раза в неделю укр. мова, и выпускники гимназии разговаривают на ней куда лучше чем выпускники укр. школ. Я рада, что моя дочь учится среди морально здоровых детей. А не среди быдла”, - написала Абдуллина.
Группа народных депутатов от ВО "Свобода" уже потребовала привлечь солистку Национальной оперы Украины Екатерину Абдуллину к уголовной ответственности за разжигание межнациональной вражды и распространение украинофобских высказываний.
Соответствующее обращение за подписью Игоря Мирошниченко, Андрея Мохника, Ирины Фарион и Александра Мирного направлено главам СБУ и МВД, генеральному прокурору и министру культуры.
Депутаты просят обязать солистку оперы публично извиниться перед украинским народом.

Оставить свой комментарий: