Все прошлогодние разговоры властей о возврате обязательных профилактических осмотров в школы, так остались разговорами." /> Все прошлогодние разговоры властей о возврате обязательных профилактических осмотров в школы, так остались разговорами."> Все прошлогодние разговоры властей о возврате обязательных профилактических осмотров в школы, так остались разговорами." />

В Запорожские школы так и не вернули обязательные профосмотры

logo
В Запорожские школы так и не вернули обязательные профосмотры - главная фотография

Все прошлогодние разговоры властей о возврате обязательных профилактических осмотров в школы, так остались разговорами. В действии по-прежнему приказ Минздрава №682, согласно которому все ученики обязаны один раз в календарный год пройти медицинский осмотр в поликлинике только в присутствии родителей, сообщили «Вв» в городском департаменте охраны здоровья.
По словам и.о. главного педиатра Запорожья Ольги Саламахи, в поликлинике ребенка проверят по индексу «Руфье» и решат, в какую из групп по занятиям физкультурой его определить – основную, подготовительную или специальную. Если участковый педиатр обнаружит другие проблемы со здоровьем вашего ребенка, то направит его на консультации к узким специалистам.
Напомним, что при последнем визите президента в Запорожье депутат облсовета, председатель облассоциации репродуктологов Наталья Авраменко обращалась к Виктору Федоровичу с просьбой вернуть ежегодные профосмотры не только в школы, но на предприятия, поликлиники - как самую действенную меру в сохранении здоровья украинцев.


Оставить свой комментарий: