Кабинет министров принял решение снова перенести проведение всеукраинской переписи населения, на этот раз на 2014 год, сообщает Министерство экономического развития и т" /> Кабинет министров принял решение снова перенести проведение всеукраинской переписи населения, на этот раз на 2014 год, сообщает Министерство экономического развития и т"> Кабинет министров принял решение снова перенести проведение всеукраинской переписи населения, на этот раз на 2014 год, сообщает Министерство экономического развития и т" />

Запорожцев вряд ли перепишут перед выборами, считают эксперты

logo
Запорожцев вряд ли перепишут перед выборами, считают эксперты - главная фотография

Кабинет министров принял решение снова перенести проведение всеукраинской переписи населения, на этот раз на 2014 год, сообщает Министерство экономического развития и торговли Украины. Распоряжение о переносе сроков проведения переписи с 2013 на 2014 год правительство приняло на заседании в среду.
Основной причиной переноса в Минэкономразвития Украины называют недостаток бюджетных средств. В министерстве уверяют, что нынешний перенос – последний, поскольку в ином случае вся работа по подготовке переписи окажется проделанной впустую. К тому же в 2014 году заканчивается очередной всемирный раунд пе реписей населения.
Но украинские эксперты сомневаются в том, что власти пойдут на перепись накануне выборов 2015 года. В начале 2012 году Erste Group обнародовала данные, согласно которым демографическое падение в Украине намного больше, чем предполагают в Госстате. По информации компании, численность населения может оказаться не 45 млн, а на 3-5% меньше.
Последняя перепись населения состоялась на Украине в 2001 году. Она установила, что в стране проживает 48,457 млн человек, из которых 77,8% – украинцы, 17,3% – русские, остальные – представители еще 130 национальностей и народностей. По оценочным данным службы статистики за июнь 2013 года, численность населения Украины сейчас составляет 45,470 млн человек, сообщает Корреспондентъ.
Как ранее писала "Вв", согласно же установленной практике и рекомендациям ООН переписи населения в большинстве стран мира организовываются раз в десять лет. Напомним, в сентябре прошлого года сообщалось, что бланки для всеукраинской переписи населения обойдутся украинцам в 110 млн грн.

Оставить свой комментарий: