Членов партии «Реформы и порядок» Владислава Куценко, Вячеслава Колесникова и экс-губернатора Запорожской области Александра Старуха подозревают в рейдерском захвате За" /> Членов партии «Реформы и порядок» Владислава Куценко, Вячеслава Колесникова и экс-губернатора Запорожской области Александра Старуха подозревают в рейдерском захвате За"> Членов партии «Реформы и порядок» Владислава Куценко, Вячеслава Колесникова и экс-губернатора Запорожской области Александра Старуха подозревают в рейдерском захвате За" />

Членов ПРП обвиняют в захвате Запорожской областной «Батькiвщины»

logo
Членов ПРП обвиняют в захвате Запорожской областной «Батькiвщины» - главная фотография

Членов партии «Реформы и порядок» Владислава Куценко, Вячеслава Колесникова и экс-губернатора Запорожской области Александра Старуха подозревают в рейдерском захвате Запорожской областной объединенной партии ВО «Батькивщины». Об этом на пресс-конференции в Киеве 5 сентября заявил депутат Запорожского районного совета фракции «Батькивщина», Андрей Бартыш, передает НБН.
«Мы не против объединения (партий «Фронт змин» ВО «Батькившина» и ПРП – НБН), мы против того, чтобы сейчас в партию ВО «Батькивщина» Запорожской области пришли настоящие люди с криминальным прошлым. Это земельные рейдеры, в отношении которых возбуждено масса уголовных дел и проводятся следствия», – заявил г-н Бартыш.
В свою очередь председатель Запорожской областной партийной организации ВО «Батькивщина», народный депутат VI созыва Верховной Рады Валерий Крайний уверен в том, что руководство его политсилы и партии «Реформы и порядок» договорились о том, что «Запорожская область отойдет к ПРП путем замены руководства областной парторганизации».
«Если бы со мной был разговор, я бы сказал, что в ПРП, которая очень малочисленна на территории Запорожской области, есть достойные люди. Но, к сожалению, руководство ПРП на территории Запорожской области – это люди, которые сделали страшные вещи относительно рейдерского захвата, в том числе земель, земельных участков», – сказал он.
По словам политика, 29 августа в офис Запорожской областной парторганизации «Батькивщины» прибыл народный депутат Сергей Пашинский, который обнародовал документы об его увольнении с должности председателя и назначении и.о. председателя экс-губернатора области Александра Старуха. При этом в составе бюро облорганизации были заменены семь членов, в том числе введены члены ПРП, депутаты Запорожского районного совета Владислав Куценко и Вячеслав Колесников.
На пресс-конференции были представлены записи плохого качества, на которых, по словам ее участников, записаны «голоса криминальной группировки». На представленной записи звучали нелицеприятные высказывания в адрес руководства оппозиционных фракций в Верховной Раде.
Членами партийных организаций ВО «Батькивщина», «Фронт Змин» и ПРП принято решение, что в случае принудительного изменения руководства областной партийной организации в пользу  вышеназванных лиц, члены объединенной оппозиции в Запорожской области оставляют за собой право массово покинуть ряды партии и создать временную общественную организацию.


Оставить свой комментарий: