"УДАР" поддержит в пяти проблемных округах тех кандидатов от оппозиции, у которых во время выборов 2012 года власть украла победу." /> "УДАР" поддержит в пяти проблемных округах тех кандидатов от оппозиции, у которых во время выборов 2012 года власть украла победу."> "УДАР" поддержит в пяти проблемных округах тех кандидатов от оппозиции, у которых во время выборов 2012 года власть украла победу." />

Кличко поддержит в проблемных округах оппозиционеров, у которых украли победу

logo
Кличко поддержит в проблемных округах оппозиционеров, у которых украли победу - главная фотография

"УДАР" поддержит в пяти проблемных округах тех кандидатов от оппозиции, у которых во время выборов 2012 года власть украла победу. Об этом заявил лидер партии Виталий Кличко, комментируя принятие Верховной Радой решения о проведении перевыборов в этих округах, сообщает пресс-служба партии.
По словам Кличко, проведение выборов в проблемных округах является одним из требований для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, и оппозиция добилась, чтобы власть выполнила это обязательство. "В пяти округах от оппозиции мы будем выдвигать и поддерживать тех же кандидатов, у которых победу власти год назад украла. И мы сделаем все, чтобы оппозиционные кандидаты победили", - сказал лидер "УДАРа".
Кличко также не исключил, что власть сделает все, чтобы как можно скорее провести выборы в тех двух округах, где по решению суда депутаты Павел Балога и Александр Домбровский были незаконно лишены мандатов.
Напомним, что в пяти одномандатных округах № 94, 132, 194, 197 и 223 победили представители оппозиции (Виктор Романюк, Аркадий Корнацкий, Николай Булатецкий, Леонид Даценко ("Батьківщина") и Юрий Левченко ("Свобода")), что подтверждено протоколами, полученными кандидатами. Однако ЦИК отказалась устанавливать результаты выборов в этих округах.

Оставить свой комментарий: