Вторая китайская международная выставка-ярмарка вертолетов (China Helicopter Expo) открылась в китайском Тяньцзине." /> Вторая китайская международная выставка-ярмарка вертолетов (China Helicopter Expo) открылась в китайском Тяньцзине."> Вторая китайская международная выставка-ярмарка вертолетов (China Helicopter Expo) открылась в китайском Тяньцзине." />

Богуслаев представляет новые разработки на выставке в Китае

logo
Богуслаев представляет новые разработки на выставке в Китае - главная фотография

Вторая китайская международная выставка-ярмарка вертолетов (China Helicopter Expo) открылась в китайском Тяньцзине. В выставке, которая продлится до 8 сентября, представлены продукты почти 300 китайских и иностранных предприятий, включая 12 крупнейших в мире вертолетостроительных компаний и ряда заводов по изготовлению авиадвигателей, авиасимуляторов, узлов и деталей. В их числе ведущие украинские двигателестроители - запорожские ОАО «Мотор Сич» и ГП «Прогресс им. Ивченко», сообщает корреспондент Укринформ в Китае.
Так, «Мотор Сич» представляет модификации двигателя ТВ317 различных серий, в том числе новый экспериментальный турбовинтовой газотурбинный двигатель собственной разработки и изготовления ТВ3-117ВМА-СБМ1В. Этот двигатель открывает новые возможности для вертолетов семейств Ки и Ми, в частности среднего транспортного Ми-8МСБ (модернизированная версия Ми-8Т), позволяя использовать их в условиях высокогорья и жаркого климата.
Оба создателя двигателей уже во второй раз представляют свою продукцию на тяньцзиньской выставке, которую в 2011 году было принято организовывать раз в два года, и проводят переговоры с китайскими партнерами. В настоящее время в КНР эксплуатируется более 100 украинских вертолетных двигателей. Напомним, двигатели семейства ТВ3-117 служат на машинах Ми-17, Ми-171, Ка-28 и Ка-32С ВВС Китая.
Вертолетная выставка проходит в городе центрального подчинения Тяньцзинь (в 170 км от Пекина) не случайно. Именно этот мегаполис определен руководством страны в качестве одной из баз китайского вертолетостроения. В новом приморском районе Биньхай до 2017 года планируется создать штаб-квартиру Китайской компании вертолетостроения, исследовательский центр, базу полной сборки, а также центр по обслуживанию клиентов.


Оставить свой комментарий: