Запорожская библиотека допустила финансовых нарушений на 215 тысяч

logo
Запорожская библиотека допустила финансовых нарушений на 215 тысяч 	 - главная фотография

В деятельности Коммунального учреждения "Запорожская областная универсальная научная библиотека имени Горького" выявлено финансовых нарушений на общую сумму свыше 215 тысяч гривен.
Как сообщили в пресс-службе Госфининспекции в Запорожской области, в частности, в декабре 2010 года за счет средств общего фонда в библиотеке проведены расходы на приобретение книг для пополнения библиотечного фонда по коду расходов "Предметы, материалы, оборудование и инвентарь, в том числе мягкий инвентарь" вместо кода "Приобретение оборудования и предметов долгосрочного пользования" на общую сумму 78 тысяч, что является финансовым нарушением.
Вследствие предоставления отдельных видов платных услуг населению по цене ниже, чем определено расчетами сметной стоимости на проведение каждого из видов услуг, которые разработаны и утверждены в библиотеке в соответствии с требованиями действующего законодательства, в течение периода с января 2010 года по май 2013 года недополучено доходов от предоставления физическим лицам платных услуг на общую сумму свыше 74 тысяч гривен. В течение этого же периода проведено покрытие расходов на оплату коммунальных услуг и энергоносителей, потребляемых во время предоставления платных услуг, за счет средств общего фонда сметы, вместо средств специального фонда на сумму более 28 тысяч.
За допущенные нарушения финансовой дисциплины на 2 должностных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях по ст.164-2 КоАП.

Оставить свой комментарий: