Запорожского убийцу беременной медсестры будут содержать в "дурке"

logo
Запорожского убийцу беременной медсестры будут содержать в "дурке" - главная фотография

Прокуратурой Запорожской области направлено в суд ходатайство о применении принудительного лечения убийцы фельдшера бригады "скорой помощи".
Как сообщила пресс-служба прокуратуры региона, в рамках уголовного производства по статьям УК: "умышленное убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах" и "покушение на убийство двух людей" в отношении 51-летнего запорожца была назначена комплексная судебно-психиатрическая экспертиза. Согласно заключению экспертов убийца страдает хроническим психическим заболеванием и в период совершения инкриминируемого ему правонарушения не мог руководить своими действиями.
Как ранее сообщал "Вв", 24 мая этого года в Заводском районе на улицу Вроцлавскую выехал автомобиль скорой медпомощи, которую вызвал мужчина для своей матери. На пороге квартиры хозяин набросился на персонал, причинив медикам тяжкие телесные повреждения. Он изрубил их пешней и облили кислотой.
30-летняя беременная фельдшер от полученных колото-резаных травм скончалась на месте. Врач и еще один фельдшер в тяжелом состоянии были доставлены в больницу. Убийцу задержали местные жители, передав его милиции.
"С учетом заключения экспертизы и материалов уголовного производства прокуратура области в ходатайстве предложила применить к мужчине наиболее суровую из возможных принудительных мер медицинского характера - госпитализацию в психиатрическое заведение со строгим наблюдением. Убийцу уже поместили в Украинскую психиатрическую больницу со строгим наблюдением, расположенную в Днепропетровске", - сообщила прокурорская пресс-служба.

Оставить свой комментарий: