Большинство одесских эфирных телеканалов и радиостанций не могут выйти в эфир из-за аварии на Одесском областном радиотелевизионном передающем центре (ОРТПЦ)." /> Большинство одесских эфирных телеканалов и радиостанций не могут выйти в эфир из-за аварии на Одесском областном радиотелевизионном передающем центре (ОРТПЦ)."> Большинство одесских эфирных телеканалов и радиостанций не могут выйти в эфир из-за аварии на Одесском областном радиотелевизионном передающем центре (ОРТПЦ)." />

Из-за аварии Одесса и область остались без эфирного ТВ и радио

logo
Из-за аварии Одесса и область остались без эфирного ТВ и радио - главная фотография

Большинство одесских эфирных телеканалов и радиостанций не могут выйти в эфир из-за аварии на Одесском областном радиотелевизионном передающем центре (ОРТПЦ).
4 сентября около 15:00 произошло короткое замыкание, которое сделало невозможной трансляцию эфирных телеканалов и радиостанций. При этом, остальное оборудование в ОРТПЦ в рабочем состоянии.
В региональном управлении Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций информацию о коротком замыкании подтвердили, но отметили, что пожара не было.
Однако, по сведениям из источников местных изданий, сбой в работе эфирных каналов вызван коротким замыканием, которое сопровождалось задымлением. Возгорания конструкций здания или вышки не происходило, жертв нет.
Устранение поломки может затянуться на несколько суток. Официально на ОРТПЦ ситуацию не комментируют.
В то же время телеканалы, имеющие собственный передатчик сигнала, а также кабельные телеканалы, не зависящие от аппаратуры телецентра, продолжают свое вещание.

Оставить свой комментарий: