Запорожскому водителю грозит 10 лет тюрьмы за смерть трех людей

logo
Запорожскому водителю грозит 10 лет тюрьмы за смерть трех людей - главная фотография

Материалы уголовного производства по обвинению 43-летнего водителя, который совершил в пьяном виде ДТП, повлекшее гибель троих людей, направлены в суд.
Как сообщил прокурор Веселовского района Запорожской области Валентин Смирнов,  закончено следствие по факту дорожной аварии, унесшей жизни трех людей. Обвинительный акт составлен по ч.3 статьи 286 УК “Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц”. Обвиняемому, который находится под стражей, грозит до 10 лет лишения свободы, а также возмещение морального и материального ущерба.
Как ранее сообщал "Вв", 7 апреля этого года  43-летний житель Васильевского района в пьяном виде сел за руль своего ИЖ-412. На 66 км автодороги Каменка-Днепровское-Веселое (неподалеку от села Новоалександровка) пьяный водитель выехал на полосу встречного движения и врезался в автомобиль «Хюндай Матрикс». В результате столкновения «Москвич» перевернулся и загорелся, а пьяный водитель вылетел из авто. У него диагностировали лишь ЧМТ и ушибы. В искореженном «Хюндае» при ударе погибла пожилая супружеская чета: мужчине был 71 год, а его жене — 72 года. Спустя несколько часов в больнице скончалась еще одна пассажирка – 47-летняя дочь погибших. Выжил только 50-летний водитель «Хюндая», супруг погибшей в ДТП женщины. Экспертиза подтвердила, что виновник столкновении был пьян. Подозреваемый был арестован.

Оставить свой комментарий: