Бывший народный депутат Юрий Кармазин инициировал в суде процедуру лишения мандата еще одного народного депутата — Игоря Маркова, который входит во фракцию Партии регио" /> Бывший народный депутат Юрий Кармазин инициировал в суде процедуру лишения мандата еще одного народного депутата — Игоря Маркова, который входит во фракцию Партии регио"> Бывший народный депутат Юрий Кармазин инициировал в суде процедуру лишения мандата еще одного народного депутата — Игоря Маркова, который входит во фракцию Партии регио" />

Одесского нардепа хотят лишить мандата из-за ручек с исчезающими чернилами

logo
Одесского нардепа хотят лишить мандата из-за ручек с исчезающими чернилами - главная фотография

Бывший народный депутат Юрий Кармазин инициировал в суде процедуру лишения мандата еще одного народного депутата — Игоря Маркова, который входит во фракцию Партии регионов. Судебный иск подан на основании выводов МВД о фальсификации выборов в его округе при помощи симпатических чернил. Об этом пишет издание "КоммерсантЪ-Украина".
Сам Марков вчера сообщил, что получил уведомление Киевского окружного административного суда (КОАС) об иске, поданном Кармазиным. Заседание суда назначено на 5 сентября.
Кармазин не живет в Одессе, где проходили выборы, но под исковым заявлением подписались также несколько избирателей округа N133. Ответчиком по делу является Центризбирком, Марков привлечен как третье лицо.
К иску приложены доказательства, позволяющие истцу надеяться на успех, - результаты расследования милицией уголовного дела о фальсификации результатов выборов в округе N133. В МВД подсчитали, что 6038 бюллетеней были незаконно засчитаны как отданные за самовыдвиженца Игоря Маркова. На 52 из 86 участков округа в кабинках для голосования лежали ручки с симпатическими (исчезающими при нагревании) чернилами. Экспертиза установила, что после голосования часть отметок, поставленных за других кандидатов, были уничтожены и взамен проставлены новые в графе за Маркова. В итоге его отрыв от ближайшего соперника Алексея Гончаренко, выдвигавшегося от Партии регионов, составил 5160 голосов.
Кармазин утверждает, что результаты расследования получил от своих соратников, а не от власти. При этом издание отмечает оперативность его источников — письмо следователя МВД в ЦИК, датированное 29 августа, легло в основу иска, поданного им в КОАС 30 августа.
Напомним, в июле замглавы Одесского облсовета, член Партии регионов Алексей Гончаренко (сын мэра Одессы Алексея Костусева) сообщил, что направил в Окружной админсуд Киева иск против ЦИК и Маркова с требованием лишить последнего депутатского мандата. О судьбе иска с тех пор не сообщалось.

Оставить свой комментарий: